ARS's Info.

(Information: Tourism, Family, Lifestyle, Entertainment, Healt, etc.)

– Elvy Sukaesih

Biodata
Elvy Sukaesih lahir di Jakarta, 25 Juni 1951. Ia adalah salah satu penyanyi dangdut Indonesia yang legendaris dan dijuluki sebagai “Ratu Dangdut”. Ia lahir dari pasangan asal Sumedang. Elvy menikah pada usia muda (19 tahun) dengan pemuda keturunan Arab, Zaidun Zeth.
Biografi
Ia mulai menyanyi sejak di bangku kelas 3 SD. Kariernya mulai menanjak pada awal tahun 1970-an ketika menjadi penyanyi pendamping rhoma Irama pada Orkes Melayu (OM) Soneta meskipun sebelumnya ia telah popular di berbagai panggung. Setelah berpisah dari Soneta (pada tahun 1975), ia bersolo karir dan tetap eksis dalam musik dangdut hingga sekarang. Ia sampai sekarang dianggap sebagai salah satu penyanyi dangdut dengan kualitas suara terbaik.
Karir

Filmografi

  • Assoy (1977)
  • Jalal kojak Palsu (1977)
  • Penasaran (1977)
  • Betty bencong Slebor (1978)
  • Mana Tahaaan… (1979)
  • Cubit-cubitan (1979)
  • Kerinduan (1979)
  • Kisah Cinta Rojali Dan Juleha (1979)
  • Irama CintaAduhai mani (1980)
  • Aduhai Manisnya (1980)
  • Gaya Merayu (1980)
  • Senggol-senggolan (1980)
  • Mandi Madu (1986)
  • Hantu Biang Kerok (2009)

Album

  • Raja Dan Ratu – Rhoma Irama dan Elvy Sukaesih 1975
  • Pesta Panen, 1990
  • The Return of Diva, 1992

Beberapa lagu populer yang dinyanyikannya:

  • PAsengalaman Pertama
  • Asoi
  • Mandi Madu
  • “Karena Penasaran”
  • “Bukan Yang Pertama”
  • “Sekuntum Mawar Merah” (ciptaan Rhoma Irama)
  • “Kuda Lumping” (ciptaan Rhoma Irama)
  • “Cubit-cubitan”
  • “Pesta Panen”
  • “Bulan di Ranting Cemara”
  • “Mandi Madu”
  • “Gadis atau Janda” (bersama Mansyur S.)
  • “Gula-gula Cinta”
  • “Bisik-bisik Tetangga”

Sumber: IndonesiaSelebriti.com

2 Komentar »

  1. You raise a lot of questions in our heads; good post: ARS Music (Information: Tourism, Family, Lifestyle, Entertainment, Healt, etc.): MUSIC AFRICA 🙂

    Komentar oleh AFRICAN MUSIC VIDEOS | 19 April 2011 | Balas

  2. […] Elvi Sukaesih. […]

    Ping balik oleh Daftar Isi « Inspirasi Bermusik | 5 Desember 2012 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: