ARS's Info.

(Information: Tourism, Family, Lifestyle, Entertainment, Healt, etc.)

– Adi Kurdi

Biodata

Nama Lengkap : Adi Kurdi
Tempat & tgl. lahir : Pekalongan, 2 September 1948

Pendidikan :
– ASRI (Akademi Seni Rupa Indonesia)
– School of Art, Theater Program New York University (1976-1978)

Jabatan :
– Sekretaris Dewan Kesenian Jakarta (DKJ) periode 1990-1993 dan 1993-1996

Biografi

Memulai karirnya sebagai pemain teater. Pada tahun 1970 Adi Kurdi bergabung dengan Bengkel Teater dibawah pimpinan dramawan kenamaan WS Rendra. Mendapatkan posisi pemeran utama, melalui pementasan teater ” Kisah Perjuangan Suku Naga ” Adi membuktikan kepiawaiannya berteater.

Penampilannya di layar lebar mulai menarik perhatian masyarakat ketika membintangi film “Gadis Penakluk” (1980). melalui film tersebut, nama Adi Kurdi masuk dalam nominasi Festival Film Indonesia (FFI) 1981. Pada tahun 1981, namanya kembali diperhitungkan atas perannya di film “Putri Seorang Jendral” karya sutradara besar Wim Umboh, meski ia hanya berperan sedikit saja.

Redupnya dunia perfilman nasional tidak menguburkan nama Adi Kurdi. Alumnus School of Art, Theater Program New York University ini juga turut mewarnai dunia sinetron Indonesia dengan berperan di berbagai judul sinetron seperti : “Sebening Air Matanya” (1993) dan “Keluarga Cemara” (1997).

Karir

Filmografi:
– Gadis Penakluk (1980)
– Putri Seorang Jendral (1981)
– Bukan Istri Pilihan (1981)
– R.A. Kartini (1982)
– Bunga Bangsa (1982)
– Hatiku Bukan Pualam (1985)
– Opera Jakarta (1985)
– Surat Untuk Bidadari (1992)


Sinetron:

– Sebening Air Matanya (1993)
– Tentang Sendu (1994)
– Bagaimanapun Hidup Ini Indah (1995)
– Keluarga Cemara (1997)
– Manisnya Cinta (1997)

Sumber: IndonesiaSelebriti.com

Iklan

1 Komentar »

  1. Pak Adi dimanakah sekarang …. saya sangat rindu dengan pak adi dulu pada tahun 1999,dulu kita bertemu pak adi memberikan ilmu yang sangat berharga pada saya, akting yang membuat saya bisa jadi lakon dalam berbagai episode Komedi di TV SWASTA di Semarang… thanks…ya Pak Adi…..

    Komentar oleh fuadi lkirom | 14 Desember 2010 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: