ARS's Info.

(Information: Tourism, Family, Lifestyle, Entertainment, Healt, etc.)

– Adi Bing Slamet

Biodata
Adi Bing Slamet lahir di 6 Maret 1967. Adi adalah seorang penyanyi yang juga bintang sinetron. Adi adalah putra dari Bing Slamet, pelawak senior Indonesia. Adi juga merupakan saudara kandung dari Iyut Bing Slamet dan Uci Bing Slamet, penyanyi senior Indonesia. Selain itu, Adi juga paman dari aktris film dan sinetron Indonesia, Ayudhia Bing Slamet.
Biografi
Adi memulai karirnya dari usia yang masih sangat muda. Dia dimulai sejak kecil sebagai penyanyi cilik. Adi sudah mengeluarkan album sekitar 20 buah. Selain itu Adi juga telah terjun ke layar sejak kecil.
Karir
Diskografi:
– lagu yang paling laris dibawakan Adi Adalah Mak Inem ia tampil dengan Wolly Sutinah sebagai nenek.

Duet dengan Iyut Bing Slamet

– Adik Manis, Aduh Aduh Mana Tahan, Alam Pusaka, Dusun Kecil, Jangan Usil, Kami, O Te o, Pantun Si Anak Kecil, Si Dogol, Tepi Pantai, Siapa Yang Punya, Bilang Bilang Dulu, Alam Pusaka, Sama Sama Pingin Maju, Kembali, Pantun Si Anak Kecil, “Tepi Pantai Bunga Asmara Yang Bersemi” 

Duet dengan Chicha Koeswoy
– Mama Tersayang, Kakek dan Nenek, Nyanyi Bersama, Penyanyi Cilik, Ayam Berkokok, Pantun Sederhana, Ngedot, 1-2-3, Suka dan Duka, Dua Lolo, Mau Kemana, Mandi, PR

OST Merpati Tak Pernah Ingkar Janji
– Hari Demi Hari
– The Only One

Album “Adi Bing Slamet” – Mari-Mari

– Yok Ayo , Desaku, Berita Koran, Darah Muda, Demi Cita, Gadis Desa, Kring Kring Kring, Pemuda, Teman Senasib, Asal Mau Saja, Cita Cita.

Album Adi Bing Slamet – Berjumpa Lagi
– Jumpa Lagi, Balla Balla, Hayo Ke Jakarta, Sha La la, Awal Simpati, Untukmu Untuku, Coba Lagi, Perawatku, Dunia Ini, Masa Indah Masa Remaja, Awas Bahaya, Gaya Disco

Filmografi

* Tiga Sekawan (1975)
* Ateng Kaya Mendadak (1975)
* Anak Emas (1976)
* Cinta Kasih Mama (1976)
* Koboi Cilik (1977)
* Bandit Pungli (1977)
* Sinyo Adi (1977)
* Tomboy (1981)
* Merpati Tak Pernah Ingkar Janji (1986)
* Aku Benci Kamu (1987)
* Ceplos – ceplos (1993)bersama Nike Ardilla sukses masuk nominasi piala Citra.
* Saputangan dari bandung Selatan (1994) bersama Nike ardilla
* Jalan Makin membara I tahun (1994)bersama Paramitha Rusadi dan Nike Ardilla
* Jalur Putih (1995)bersama Nike Ardilla
* Nike… oh Nike (1995)
* Deru Debu (1996) soundtrack Deru Debu Nike Ardilla

Sumber: IndonesiaSelebriti.com

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: