ARS's Info.

(Information: Tourism, Family, Lifestyle, Entertainment, Healt, etc.)

Dude Herlino

PROFIL DUDE HERLINO



Dude Harlino (lahir di Jakarta, 2 Desember 1980) adalah seorang pemeran sinetron dan film Indonesia yang meraih gelar Aktor Terfavorit dalam ajang Panasonic Awards pada tahun 2007 dan 2010.

Dude mulai dikenal publik sekitar tahun 2005 setelah membintangi sinetron Di Sini Ada Setan. Pria yang memiliki tinggi badan 178 cm dan berasal dari Padang ini, menjadikan membaca sebagai hobinya.

Nama Dude adalah singkatan dari “Dua Desember yaitu tanggal kelahirannya. Pria yang beragama Islam ini juga membintangi beberapa film seperti Gue Kapok Jatuh Cinta dan Di Sini Ada Setan (The Movie). Pria ini turut meramaikan jagat sinetron di layar kaca Indonesia, seperti Di Sini Ada Setan, Ada Apa Denganmu, Cincin, Intan, Aisyah, Cahaya dan pada tahun 2009 semakin melejit namanya dengan sinetron Nikita, Manohara, dan kini Doa dan Karunia.

Sekarang Dude sedang bergabung di rumah produksi SinemaArt. Dude juga adalah alumnus dari SMAN 36 Jakarta dan Universitas Indonesia.

Pada tahun 2007, selain menjadi Aktor Terfavorit dalam Panasonic Awards, Dude juga meraih penghargaan “Star of the Year” dari Mellyana’s Guardians, dan “Bintang Indonesia 2007″ versi tabloid Bintang Indonesia. Pada tahun 2010, Dude mendapatkan penghargaan Panasonic Awards keduanya sebagai Aktor Terfavorit.


Selama tahun 2007 hingga 2008, Dude menjadi bintang televisi termahal (Highest-Paid TV Star). Tetapi setahun kemudian, 2009, posisinya digantikan oleh Luna Maya. Meski demikian, Dude tetap memimpin dalam penerima honor tertinggi untuk bintang televisi pria yaitu sekitar Rp 55 Juta per episode sinetron.

Pendidikan
* SMA: SMA Negeri 36 Jakarta
* Universitas: Universitas Indonesia

Filmografi
* 2002 : Tusuk Jelangkung
* 2003 : Di Sini Ada Setan
* 2005 : Gue Kapok Jatuh Cinta
* 2009 : Ketika Cinta Bertasbih 2
* 2010 : Dalam Mihrab Cinta

Sinematografi
* 1999 : Janji Hati 2
* 1999 : Tersanjung 2
* 2000 : Bidadari 1
* 2001 : Kalau Cinta Jangan Marah
* 2001 : ABG
* 2002 : Sephia
* 2002 : Siapa Takut Jatuh Cinta
* 2002 : Yang Muda Yang Bercinta
* 2003 : Cintaku Di Kampus Biru
* 2003 : Who Ai Ni Indonesia
* 2003 : Disini Ada Setan as Nico
* 2004 : Kisah Sedih Di Hari Minggu
* 2004 : Bawang Merah Bawang Putih
* 2004 : Kisah Adinda
* 2005 : Cewek Cewek Badung as Fabio
* 2005 : Ada Apa Denganmu as Juan
* 2005 : Dara Manisku
* 2005 : Khayalan Tingkat Tinggi
* 2005 : Cincin as Levi
* 2006 : Dua Hati as Evandra
* 2006 : Anakku Bukan Anakku as Topan
* 2006 : Pintu Hidayah
* 2006-2007 : Intan as Rado
* 2007 : SurgaMu
* 2007 : Maha Kasih
* 2007 : Maha Cinta
* 2007 : Kakak Iparku 17 Tahun as Raka
* 2007 : Janji as Damar
* 2007 : Aisyah as Nabil
* 2007-2008 : Cahaya as Satrya
* 2008 : Aqso & Madina as Aqso
* 2009: Nikita sebagai Donny
* 2009: Manohara sebagai Rezky/Dude
* 2009: Doa dan Karunia sebagai Dude
* 2010: Seindah Senyum Winona sebagai “Naratama”

Penghargaan
* 2007: Aktor Terfavorit Ajang Panasonic Awards 2007
* 2007: Star of the Year (dari Mellyana’s Guardians)[5]
* 2007: Bintang Indonesia 2007 (dari tabloid Bintang Indonesia)[6]
* 2008: Aktor Terfavorit Nickelodeon Kids Choice Awards 2008
* 2010: Aktor Terfavorit Ajang Panasonic Awards 2010
* 2010: Aktor Terpuji Festival Film Bandung 2010
* 2010: Aktor Terfavorit Nickelodeon Kids Choice Awards 2010

Penampilan televisi
* 2002: Iklan Pop Mie
* 2006: Iklan Puccele Splash Cologne
* 2007: OB Spesial Lebaran
* 2007: Deal or No Deal Spesial HUT
* 2008: Komentator tamu EURO 2008 (Jerman VS Spanyol) – di RCTI, TPI, & Global TV
* 2008: Doa Berbuka Puasa di RCTI selama bulan Ramadhan (hanya disiarkan di daerah Jakarta)
* 2009: Iklan Pharmaton Formula selama bulan Ramadhan-Syawal
* 2009: Adzan Subuh di RCTI
* 2009: Adzan Maghrib di RCTI (hanya untuk penayangan RCTI di Jakarta)
* 2009: Doa Berbuka Puasa di RCTI selama bulan Ramadhan (hanya disiarkan di daerah Jakarta)

Sumber : Infoselebindo.com

About these ads

19 Desember 2010 - Posted by | Profil Selebritis. |

3 Komentar »

  1. aduh dude hensem bangat aq mnat sama kau deh

    Komentar oleh lalola | 25 Februari 2011 | Balas

  2. Ganteng banget

    Komentar oleh Dini sulastri | 12 Desember 2011 | Balas

  3. Aq suka bnget liat gaya dirimu,,

    Komentar oleh yusra ajha | 13 Juli 2012 | Balas


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: